समस्या निवारण
लॉगिन और एसएमएस
कृपया सुनिश्चित करें कि आप अपना मोबाइल फोन नंबर अंतरराष्ट्रीय प्रारूप में दर्ज कर रहे हैं।
उदाहरण: +(देश कोड)(शहर या वाहक कोड)(आपका नंबर)
यदि आपको पंजीकरण या लॉगिन में समस्या आ रही है, तो कृपया इस फॉर्म का उपयोग करके हमसे संपर्क करें।
फोन कॉल के माध्यम से कोड प्राप्त करना
सुरक्षा कारणों से, फोन कॉल के माध्यम से बताए गए लॉगिन कोड केवल उन खातों के लिए उपलब्ध हैं जिनमें दो-चरणीय सत्यापन सक्षम है (सेटिंग्स > गोपनीयता और सुरक्षा > दो-चरणीय सत्यापन)।
कृपया यह भी ध्यान दें कि टेलीग्राम खाते केवल मोबाइल नंबर से जोड़े जा सकते हैं। हम वर्तमान में लैंडलाइन नंबरों का समर्थन नहीं करते हैं।
टेलीग्राम के माध्यम से कोड प्राप्त करना
यदि आपने हाल ही में किसी अन्य डिवाइस पर हमारे किसी ऐप का उपयोग किया है (यह उसी डिवाइस पर कोई भिन्न ऐप भी हो सकता है), तो हम एसएमएस के बजाय टेलीग्राम के माध्यम से लॉगिन कोड भेज सकते हैं।
ऐसा कोड प्राप्त करने के लिए, बस अपने किसी भी जुड़े हुए डिवाइस से टेलीग्राम की जाँच करें। आपको यह टेलीग्राम के साथ चैट में मिलेगा, जो नीले चेक के साथ एक सत्यापित प्रोफ़ाइल है:
टेलीग्राम के माध्यम से लॉगिन करें
टेलीग्राम के माध्यम से लॉगिन कोड भेजा गया
चेतावनी! कृपया ध्यान दें कि टेलीग्राम के माध्यम से कोड प्राप्त करने को अद्यतित फ़ोन नंबर का उपयोग करने का विकल्प नहीं माना जाना चाहिए। यदि नंबर बदलता है, तो हमेशा सुनिश्चित करें कि टेलीग्राम आपके नियंत्रण वाले फ़ोन नंबर से जुड़ा हुआ है, अन्यथा आप अपने खाते की पहुँच स्थायी रूप से खोने का जोखिम उठाते हैं।
सूचना संबंधी समस्याएं
यदि नीचे दिए गए सुझाव मदद नहीं करते हैं, तो सूचना समस्या निवारण पर इस विस्तृत मार्गदर्शिका को देखें।
एंड्रॉइड
- टेलीग्राम सेटिंग्स — सूचनाएं और ध्वनि पर जाएं, सुनिश्चित करें कि सूचनाएं चालू हैं और महत्व "उच्च" या अधिक पर सेट है।
- जांचें कि क्या संपर्क या समूह म्यूट है।
- सुनिश्चित करें कि आपके फ़ोन पर Google Play सेवाएं स्थापित हैं।
- एंड्रॉइड सेटिंग्स में टेलीग्राम के लिए सूचना प्राथमिकता की जाँच करें, इसे आपके डिवाइस के आधार पर महत्व या व्यवहार कहा जा सकता है।
- यदि आपका फ़ोन किसी बैटरी बचत सॉफ़्टवेयर का उपयोग करता है, तो सुनिश्चित करें कि टेलीग्राम उस एप्लिकेशन में श्वेतसूची में है।
नोट: हुआवेई और शाओमी उपकरणों में दुष्ट कार्य हत्यारा सेवाएं हैं जो टेलीग्राम सूचना सेवा में हस्तक्षेप करती हैं। हमारी सूचनाओं के काम करने के लिए, आपको उन उपकरणों की सुरक्षा सेटिंग्स में अनुमत ऐप्स में टेलीग्राम जोड़ना होगा। हुआवेई: फ़ोन मैनेजर ऐप > संरक्षित ऐप्स > सूची में टेलीग्राम जोड़ें। शाओमी: सेवाएं > सुरक्षा > अनुमतियां > ऑटोस्टार्ट, टेलीग्राम ढूंढें और ऑटोस्टार्ट सक्षम करें।
आईओएस
- टेलीग्राम सेटिंग्स — सूचनाएं और ध्वनि पर जाएं, सुनिश्चित करें कि टेलीग्राम में सूचनाएं चालू हैं।
- जांचें कि फ़ोन सेटिंग्स में सूचनाएं चालू हैं।
- जांचें कि क्या संपर्क या समूह म्यूट है।
- टेलीग्राम को बंद करें (होम स्क्रीन पर जाएं, होम बटन पर डबल टैप करें, टेलीग्राम पर ऊपर की ओर स्वाइप करें), फिर फ़ोन सेटिंग्स पर जाएं, टेलीग्राम के लिए अलर्ट शैली को "कोई नहीं" पर सेट करें। टेलीग्राम को फिर से लॉन्च करें, फ़ोन सेटिंग्स पर जाएं, अलर्ट शैली को वापस बैनर्स पर सेट करें।
संपर्कों से संबंधित समस्याएं
यदि आप जानते हैं कि आपके दोस्तों के पास टेलीग्राम है, लेकिन आप उन्हें नहीं देख सकते हैं — या वे नामों के बजाय संख्याओं के रूप में दिखाई देते हैं।
एंड्रॉइड:
- सुनिश्चित करें कि आप ऐप का नवीनतम संस्करण उपयोग कर रहे हैं।
- ऐप को पुनः लॉन्च करें (इसे प्रक्रिया सूची से समाप्त करके और पुनः लॉन्च करके)।
- फ़ोन संपर्कों में संपर्क का नाम अस्थायी रूप से बदलें (कुछ प्रतीक जोड़ें, फिर वापस बदलें)।
- यदि इससे मदद नहीं मिलती है, तो पुनः लॉगिन करें। याद रखें कि लॉग आउट करने से आपकी गुप्त चैट समाप्त हो जाती हैं।
आईओएस:
- ऐप को बलपूर्वक छोड़ें (होम बटन पर डबल टैप करें, फिर टेलीग्राम पर ऊपर की ओर स्वाइप करें), फिर पुनः लॉन्च करें और जांचें कि क्या इससे मदद मिली।
- यदि इससे मदद नहीं मिलती है, तो फ़ोन संपर्कों में संपर्क का नाम अस्थायी रूप से बदलें (कुछ प्रतीक जोड़ें, फिर वापस बदलें)।
- यदि यह काम नहीं करता है, तो पुनः लॉगिन करें: सेटिंग्स > संपादित करें > लॉग आउट। याद रखें कि लॉग आउट करने से आपकी सभी गुप्त चैट समाप्त हो जाती हैं। फिर पुनः लॉगिन करें।
एंड्रॉइड पर संपर्क हटाना
किसी संपर्क को हटाने के लिए, उस व्यक्ति के साथ चैट खोलें, चैट स्क्रीन के शीर्ष क्षेत्र में शीर्षक को टैप करें उनकी प्रोफ़ाइल खोलने के लिए, फिर शीर्ष दाएं कोने में (⋮) पर टैप करें > 'संपर्क हटाएं'।
यदि आप संपर्क को पूरी तरह से हटाना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप उन्हें अपने फ़ोन संपर्कों से भी हटा दें। टेलीग्राम सिंक में रहता है और यदि आप ऐसा नहीं करते हैं तो संपर्क वापस जुड़ जाएगा।